RSS Распечатать

Эксперт: вместо повторного использования заброшенных могил можно применить программу опекунства

Глава профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев прокомментировал предложение Минстроя в программе "Окно в город"

Глава профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев прокомментировал предложение Минстроя в программе "Окно в город"

Предложение Минстроя о повторном использовании заброшенных могил открывает простор для коррупции и злоупотреблений. Об этом в эфире программы «Окно в город» заявил глава профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев. Ранее в Министерстве строительства предложили использовать забытые захоронения для нового погребения, эксгумируя прежние останки. В качестве альтернативы Антон Авдеев предлагает использовать так называемую программу опекунства:

Сейчас из-за кризиса в бюджетах нет денег для поддержания кладбищ. Им позарез нужно что-то монетизировать. Могилы с изъятыми останками – это потенциальный товар, который можно кому-то продать. Вместо того чтобы придумать механизм повторного захоронения без изъятия: такие возможны. Это программы опекунства, когда любое лицо взяло на себя обязанности по поддержанию порядка с последующим правом захоронения.

Согласно законопроекту Минстроя, захоронение будет считаться заброшенным, если на нём нет могильной плиты, а также нет информации о похороненном и о лице, ответственном за могилу. Предполагается, что решение будет принимать комиссия из региональных чиновников, работников прокуратуры и санэпидемслужб.


Источник

Тематики: закон о погребении и похоронном деле

02.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae