RSS Распечатать

В Подмосковье насчитали около 25 тысяч бесхозных могил

Останки из заброшенных могил предлагают изымать и кремировать

Около 25 тысяч бесхозных могил насчитывается в Московской области. Законопроект, согласно которому можно будет изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые захоронения, уже разработан минстроем России. 

«Только в Московской области речь идет о нескольких десятках тысяч подобных объектов. Если говорить о точной статистике, то в Подмосковье порядка 25 тысяч брошенных захоронений», — отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Напомним, в конце 2014 года властям региона никак не удавалось подсчитать подмосковные погосты. Захоронения возникали неконтролируемо и находились в ужасающем состоянии. На декабрь 2014 года, по информации министерства потребительского рынка, в Подмосковье не было ни одного кладбища, соответствующего необходимым нормам содержания.

Министр также добавил, что проблема брошенных могил в Московской области крайне актуальна в настоящий момент. «Коллегами из Минстроя пока предложен, подчеркну особо, — вариант решения данной проблемы. Именно вариант. Это неокончательно. Очень правильно, что данный вопрос запущен в обсуждение. Тема крайне острая и крайне непростая. Поэтому, думаю, что разработчики постараются учесть все мнения. Это очень остро, нужно и важно», — заключил Посаженников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мониторинг кладбищ Подмосковья завершён уже на 90%. К 10 апреля все кладбища должны быть приведены в порядок. По результатам проверок были составлены паспорта каждого муниципального кладбища, в которых отражены основные требования к каждому конкретному объекту. Наиболее проблемными оказались кладбища в Серпухове, Котельниках, Люберцах, Раменском и Солнечногорске.


Источник

Тематики: закон о погребении и похоронном деле

02.04.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae