RSS Распечатать

В Мордовии могут появиться «могилы невостребованных прахов»

 Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять на кладбищах заброшенные места.
Министерство строительства и ЖКХ разработало законопроект, согласно которому в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять на кладбищах заброшенные места. Останки из таких захоронений будут кремировать и опускать в специальную «могилу невостребованных прахов», а на их месте будут проводить новое погребение.
Захоронение будет считаться заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. Однако могилы не будут считаться заброшенными, если на них есть намогильные сооружения.

После того как спецкомиссия, в состав которой будут входить представители органа госвласти, прокуратуры и федерального органа исполнительной власти, осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, признает могилу брошенной, региональные власти должны будут обратиться в суд — он должен прийти к такому же выводу. Останки будут кремированы и размещены в «могилу невостребованных прахов». При отсутствии возможности кремации, останки будут перезахоронены.
Стоит отметить, что повторное использование мест захоронения на кладбищах допускается не раньше, чем через 20 лет со дня последнего захоронения. Повторное использование мест захоронения на военных мемориальных и воинских кладбищах не допускается.

Корреспонденты ProГород узнали точку зрения горожан по этому вопросу. Мнения жителей Саранска разделились.


Источник

01.04.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae