RSS Распечатать

Протоиерей Чаплин назвал депрессию болезнью благополучных людей

Депрессия – это болезнь благополучных людей и больших городов, сказал в эфире «Русской службе новостей» председатель отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин.

Депрессия – это болезнь благополучных людей и больших городов, сказал в эфире «Русской службе новостей» председатель отдела по взаимодействию церкви и общества РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин. Так он прокомментировал возможную депрессию у второго пилота A320, который, по версии следствия, виновен в крушении самолёта.

«Это был благополучный человек, эгоист, у которого всё хорошо. У него не было семьи, по-моему, были отношения, у него с квартирой, зарплатой всё было хорошо, здоровье вроде тоже было в порядке. Среди нищих мало людей с депрессией. Среди людей, переживающих экстремальные ситуации, на той же войне, нет тех, у кого было бы время на депрессию. Когда у человека слишком много свободного времени, это всегда плохо», – отметил протоиерей.

Он подчеркнул, что уныние – это духовная болезнь, а с точки зрения религии и вовсе грех.

«Уныние воспринимается как нечто гораздо худшее, чем грубые грехи такие, как пьянство и обжорство», – сказал протоиерей.

При этом Чаплин не отрицает, что в душевном смятении может быть польза. Так, по его мнению, выход из состояния самоуспокоенности полезен для людей.

«Когда народ живёт сытой и спокойной жизнью он может совершить коллективное самоубийство», – заявил Чаплин.

Ранее СМИ сообщили о возможной депрессии у второго пилота разбившегося A320. О состоянии Андреаса Лубица газете Frankfurter Allgemeine Zeitung рассказали его знакомые.

Кроме того, немецкая газета Bild утверждает, что он на несколько месяцев прерывал обучение в летной школе Lufthansa в Фениксе (США). Причиной для этого стали психические проблемы у будущего второго пилота. По данным издания, из-за депрессий у него возникали проблемы с учёбой, его даже временно причисляли к неспособным к полетам. Косвенным подтверждением психических проблем у Лубица газета называет и следующее обстоятельство: в его деле в федеральном управлении гражданской авиации стояла отметка о том, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании». Такая же отметка была в его лицензии пилота.


Источник

31.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae