RSS Распечатать

В Петербурге предложили захоронить Ленина к 100-летию революции

На петербургской пресс-конференции, посвященной Премии Людвига Нобеля, князь Александр Трубецкой заявил о необходимости захоронить тело Ленина.

а петербургской пресс-конференции, посвященной Премии Людвига Нобеля, князь Александр Трубецкой заявил о необходимости захоронить тело Ленина. По мнению председателя Ассоциации "Франко-российский диалог", сделать это нужно к 100-летию революции.

Напомним, Александр Трубецкой - один из лауреатов Премии Людвига Нобеля этого года. Он является потомком русской эмиграции, живет во Франции и активно поддерживает отношения с Россией.

- Мне кажется, что вождь, который мог сказать: "Мне плевать на Россию, мне нужна мировая революция", не должен лежать рядом с таким местом как Кремль. К 2017 году, когда революции исполнится 100 лет, с этим нужно определиться, - отметил на пресс-конференции Трубецкой.

Премией Нобеля в Царском Селе также наградят президента Фонда имени А. Солженицына Наталию Солженицыну, директора Научного Центра здоровья детей, академика РАН Александра Баранова и председателя Благотворительного фонда имени Артема Боровика Генриха Боровика.

Справка "РГ"

Премия имени промышленника и мецената Людвига Нобеля появилась в 1888 году, но после революции была забыта. В 2005 году ее возродили, расширив профессиональные рамки - теперь награждают не только деятелей промышленной сферы, но и всех, кто внес значимый вклад в развитие России.


Источник

31.03.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae