RSS Распечатать

«Бессмертный полк» пройдет и в России, и в Германии

Впервые эта акция в память участников Великой Отечественной состоялась в Томске в 2012-м.

Впервые эта акция в память участников Великой Отечественной состоялась в Томске в 2012-м. На следующий год к акции присоединились еще 120 городов по всей России.

«Организатор „Бессмертного полка“ в Берлине — наша бывшая соотечественница Яна Заугарова». Русскоязычные общественные организации проводят выставки, организовывают встречи, транслируют фильмы о войне.

Кстати, организаторы акции замечают, что в Германии чтят память о Второй мировой войне: устанавливают новые памятники, сохраняют старые, следят за захоронениями. В прошлом году с портретами отцов, дедов и прадедов прошли более полумиллиона человек, в том числе 25 тысяч — на родине акции в Томске.

На сайте «Бессмертного полка» сообщается, что проведение акции планируется в крупных городах Норвегии: Осло, Берген, Ставангер, Тронхейм, Тромсё, Киркинес.

«Бессмертный полк» в этом году впервые пройдет в Германии, в Берлине.

«Эта акция нужна прежде всего нашей молодёжи, подрастающему поколению, т.к. к огромному сожалению все больше и больше попыток переписать историю и исказить неоспоримые факты». В прошлом году участие приняли Израиль, Киргизия и Белоруссия.


Источник

31.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae