RSS Распечатать

В Симферополе впервые за три месяца захоронили тела бездомных граждан

В моргах столицы находится еще 37 таких умерших.

В Симферополе впервые с декабря 2014 года похоронили 13 бездомных граждан, которые находились в моргах крымской столицы. Об этом сообщил директор симферопольского городского кладбища «Абдал» Иван Вахрушев.

Напомним, из-за отсутствия республиканского закона, регламентирующего финансирование ритуальных услуг в отношении бездомных граждан, городские власти не могли изыскать средства из бюджета на данную процедуру.

По словам директора кладбища, накануне был подписан договор с директором департамента городского хозяйства Олегом Сальциным на 496 тысяч рублей.

«Эта сумма предполагает примерно 96 захоронений. В наши услуги на одного человека входят гроб, табличка, саван, копка могилы, катафалк и грузчики», – пояснил И.Вахрушев.

Он добавил, что в ближайшее время предстоит произвести захоронение еще 37 умерших.

В свою очередь заведующая патологоанатомическим отделением городской клинической больницы №7 Татьяна Прокопенко подтвердила, что с января 2015 года в морге больницы находилось 9 невостребованных трупов, в настоящее время осталось четверо умерших. «Остальные тела обещают забрать в понедельник-вторник», – уточнила Т.Прокопенко.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», в Симферополе из-за правовой коллизии не могли захоронить тела бездомных умерших, которые хранились в городских моргах.


Источник

31.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae