RSS Распечатать

Зюганов против драпировки Мавзолея на торжественных мероприятиях

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов отметил, что партия категорически против того, чтобы в день 70-летия Великой Победы прикрывали Ленинский мавзолей за фанерными щитами.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает против драпировки Мавзолея Ленина на торжественных мероприятиях на Красной площади в Москве.

"Во время торжеств на Красной площади власть настойчиво драпирует Ленинский мавзолей. А ведь это к нему — свидетелю великих событий — были брошены штандарты поверженных гитлеровских частей. И мы категорически против того, чтобы в день 70-летия Великой Победы стыдливо скрывать правду истории за фанерными щитами", — сказал Зюганов в ходе VII совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Первый временный деревянный Мавзолей Ленина был сооружен и открыт уже менее чем через неделю после смерти председателя СНК СССР — 27 января 1924 года. Доступ в него имели только близкие родственники и высшие руководители Коммунистической партии, советского государства. Массовое посещение мавзолея началось, когда по проекту Щусева был возведен второй мавзолей (1 августа 1924 года). Третий каменный мавзолей в том виде, в котором он существует сегодня, также был построен по проекту Щусева. Пантеон был возведен в октябре 1930 года.


Источник

Тематики: ЗюгановдрапировкаМавзолей

30.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae