RSS Распечатать

В Нижнем Новгороде поставят памятник лебединой верности

Сотрудники нижегородского зоопарка просят финансовой помощи для установки скульптуры двум трагически погибшим лебедям.

Сотрудники нижегородского зоопарка решили увековечить память двух влюбленных лебедей, которые прожили бок о бок восемь лет. Неравнодушные работники планируют воздвигнуть памятник трагически умершим птицам.

— Памятник должен получиться чувственно-позитивным, немного романтичным. Это будут изображение Гвидона и Царевны и соответствующая надпись с их именами, — говорит пресс-секретарь зоопарка Дарья Архипова.

Предполагается, что скульптура будет сделана по фотографиям лебедей. Сейчас же художники готовят примерные эскизы. Однако инициаторы проекта столкнулись с финансовой проблемой, и, пока нет ясности с бюджетом, о конкретном варианте эскиза речи не идет.

Деньги на скульптуру могут сдать все нижегородцы и гости города. В скором времени в зоопарке для этого установят специальные ящики. А на сайте появится информация о том, как можно перечислить средства.

Памятник Гвидону и Царевне поставят у всех на виду — на центральной аллее. А вот с покупкой новых лебедей в зоопарке решили подождать. Сейчас в пруду две пары, они могут вывести в этом сезоне птенцов.

Напомним, несколько месяцев назад в зоопарке Нижнего Новгорода произошла лебединая трагедия. Кто-то из посетителей скормил Царевне (самка-лебедь) хлеб, начиненный швейной иглой. Птица порядка двух недель мучилась от острой боли, а затем погибла на глазах у десятков посетителей и сотрудников зоопарка. После смерти самочки Гвидон начал избегать общества водоплавающих птиц, в том числе и остальных представителей лебединого семейства.

Сотрудники зоопарка решили установить круглосуточное наблюдение за белокрылым «вдовцом» в надежде, что Гвидон сможет справиться со своей бедой в кругу сородичей, но несколько дней назад ситуация вышла из-под контроля: лебедь вовсе перестал есть. Тогда его отловили и поместили в изолированный стационар.

Гвидон умер, несмотря на все усилия сотрудников зоопарка помочь ему справиться с одиночеством.

Ранее LifeNews сообщал, что пару для лебедя-шипуна, ставшего жертвой браконьеров, подыскивают в Златоусте. Его подругу убили, а самцу прострелили крыло.

А три года назад Интернет потрясла история о том, как отец-лебедь высидел потомство погибшей подруги. После трагической смерти возлюбленной самец стал в прямом смысле матерью для собственных птенцов.


Источник

Тематики: Нижний Новгородпамятниклебеди

30.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae