RSS Распечатать

В Новосибирске продолжается уход за могилами ветеранов Великой Отечественной войны

На мемориале «Раненый воин» (Заельцовское кладбище) прошло совещание по уходу за могилами ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

Сейчас на трёх городских кладбищах Новосибирска, где есть отдельные кварталы захоронения ветеранов и участников ВОВ, а также мемориальные зоны для массовых мероприятий в честь Дня Победы, ведётся активная работа по очистке территорий от снега, сообщает пресс-служба мэрии.

После вывоза снега и его окончательного стаивания работники городских служб убирают упавшие ветки, остатки прошлогодней листвы, моют и красят пилоны, памятники. Такая работа проводится каждый сезон.

Также ведётся поиск заброшенных могил ветеранов. Так, по словам начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Виталия Витухина, работа по поиску захоронений ведётся с 2013 года: «Если на декабрь 2014 года их насчитывалось 1 600, то на сегодня 2,5 тысячи».

Директор МБУ «Ритуальные услуги» Сергей Воробьев рассказывает, что в России, в том числе и в Новосибирской области, есть большое количество разрозненных могил.

— Наши работники совместно с обращающимися жителями города пытаются найти такие захоронения, в основном по фотографиям, и ухаживать за ними. На сегодняшний день удалось найти 2 570 захоронений, — прокомментировал он.


Источник

30.03.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae