RSS Распечатать

Толоконский. Крематорий. Ритуальная мафия

В Красноярске разгорается громкий скандал по поводу строительства в городе крематория.

В Красноярске разгорается громкий скандал по поводу строительства в городе крематория.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вступил в конфликт с ФАС и похоронной мафией.

По мнению главы области, городу жизненно необходим крематорий. Толоконский заявил, что в решении вопроса о крематории " не должны фигурировать сомнительные интересы людей из похоронного бизнеса".

— И депутаты Горсовета, и администрация Красноярска с учетом перспективы на 30-40 лет должны принять ответственное решение. И я убежден, что город, который имеет более миллиона жителей без кремации не обойдется, — пояснил Толоконский (цитата по телеканалу "Прима").

Против совершенно разумного и технократического (в хорошем смысле) предложения губернатора выступили не только представители ритуального бизнеса (читать - похоронной мафии), но и, как ни странно, Федеральной антимонопольной службы.

Из тематического резюме ФАС следует, что строительство Крематория в Красноярске "является нецелесообразным" в виду отсутствия соответствующего федерального закона, регламентирующего деятельность подобных организаций.

Бюрократическая отписка.

Кроме того, по мнению деятелей ФАС, "строительство крематория на территории города Красноярска недопустимо, так как может привести к негативной реакции населения".

Довод о реакции населения - спорный. Мягко говоря. Известно, что так называемые общественные пикеты и митинги против крематория в Красноярске в 2014-14 годах регулярно организовывались не кем-нибудь, а деятелями ритуального бизнеса.

В Красноярске давно сложилась похоронная олигополия трех контор: ООО "Красритуал", ООО "Ритуальные услуги", и еще одного ООО "Ритуальные услуги" (другой владелец). Именно эти фирмы контролируют огромный денежный поток, образующийся в процессе предания усопших земле.

Для понимания - ценник самых простых похорон в России начинается от 100 тысяч рублей. Ценового потолка у подобных церемоний нет в принципе. Известны случаи, когда на похороны тратилось по несколько десятков миллионов рублей.


Источник

30.03.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae