RSS Распечатать

Госдума отказалась почтить память Немцова минутой молчания

Почтить минутой молчания память Бориса Немцова предложил депутат от 'Справедливой России' Дмитрий Гудков.
Почтить минутой молчания память Бориса Немцова предложил депутат от "Справедливой России" Дмитрий Гудков. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.
Пленарное заседание Госдумы РФ. Архивное фото

МОСКВА, 17 мар — РИА Новости. Госдума во вторник не стала проводить минуту молчания в память политика Бориса Немцова, несмотря на просьбу депутата от "Справедливой России" Дмитрия Гудкова. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее.

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве РФ, а затем перешедший в оппозицию, был застрелен в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

"Несмотря на то что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания", — сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова.

В ответ председатель Госдумы заявил: "Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы. Нет других предложений?"

Чем известен Борис Немцов
Борис Немцов родился 9 октября 1959 года в Сочи. В сентябре 1991 года назначен представителем президента России в Нижегородской области, в 1995 году победил на выборах нижегородского губернатора. В 1997 году стал первым вице-премьером, с марта по декабрь одновременно являлся министром топлива и энергетики, был зампредом комиссии правительства по оперативным вопросам. В марте 1998 года отправлен в отставку в составе кабинета министров Виктора Черномырдина. С апреля 1998 года занял пост вице-премьера в правительстве Сергея Кириенко, но уже в августе подал заявление об отставке.


Источник

30.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae