RSS Распечатать

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

Московский Департамент торговли и услуг недоволен состоянием больниц, оказывающих ритуальные услуги, и моргов.

В рамках аудита был проверен 41 объект и выявлены многочисленные нарушения. В частности, было обнаружено, что компании – арендаторы моргов размещают свои столы за пределами арендуемой площади, выставляют гробы и венки в траурных залах или даже на первых этажах патологоанатомических отделений. «В отдельных случаях площадь аренды по договору оказывалась в несколько раз меньше занимаемой», – рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк газете «Коммерсантъ».

Также аудиторы установили, что в ряде моргов бесплатные ритуальные услуги оказывались на коммерческой основе. Например, в прейскурантах была объявлена стоимость хранения тела в морге. Допускали операторы больничных моргов и перевозку тела из одного морга в другой без разрешения врачей.

Ненадлежащая организация ритуальных услуг, по мнению Немерюка, является поводом для пересмотра порядка их оказания в больницах в целом. В настоящее время в департаменте рассматривается возможность размещения в больницах представителей ГБУ «Ритуал» (бывшее ГУП «Ритуал»). Примечательно, что среди 41 проверенных объектов была лишь одна площадка «Ритуала».

Арендаторами этих помещений выступают компании – городские специализированные службы (ГСС), которые обязаны предоставлять бесплатно услуги определенным категориям граждан. Представители этого бизнес-сообщества в начале 2015 года сообщали, что их вытесняют из моргов и не продлевают арендные договора. Тогда это связывалось с реформой ГУП «Ритуал», участники рынка говорили, что именно «Ритуалу» будут переданы все площади. По оценкам игроков рынка, за прошедшие три года шесть ГСС перевели больницам 249 млн рублей за аренду, а также пожертвования на благотворительность, оплату ремонта, субсидирование оборудования.


Источник

30.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae