RSS Распечатать

МОСКОВСКИЕ ВЛАСТИ НЕДОВОЛЬНЫ КАЧЕСТВОМ РИТУАЛЬНЫХ УСЛУГ

Московский Департамент торговли и услуг недоволен состоянием больниц, оказывающих ритуальные услуги, и моргов.

В рамках аудита был проверен 41 объект и выявлены многочисленные нарушения. В частности, было обнаружено, что компании – арендаторы моргов размещают свои столы за пределами арендуемой площади, выставляют гробы и венки в траурных залах или даже на первых этажах патологоанатомических отделений. «В отдельных случаях площадь аренды по договору оказывалась в несколько раз меньше занимаемой», – рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк газете «Коммерсантъ».

Также аудиторы установили, что в ряде моргов бесплатные ритуальные услуги оказывались на коммерческой основе. Например, в прейскурантах была объявлена стоимость хранения тела в морге. Допускали операторы больничных моргов и перевозку тела из одного морга в другой без разрешения врачей.

Ненадлежащая организация ритуальных услуг, по мнению Немерюка, является поводом для пересмотра порядка их оказания в больницах в целом. В настоящее время в департаменте рассматривается возможность размещения в больницах представителей ГБУ «Ритуал» (бывшее ГУП «Ритуал»). Примечательно, что среди 41 проверенных объектов была лишь одна площадка «Ритуала».

Арендаторами этих помещений выступают компании – городские специализированные службы (ГСС), которые обязаны предоставлять бесплатно услуги определенным категориям граждан. Представители этого бизнес-сообщества в начале 2015 года сообщали, что их вытесняют из моргов и не продлевают арендные договора. Тогда это связывалось с реформой ГУП «Ритуал», участники рынка говорили, что именно «Ритуалу» будут переданы все площади. По оценкам игроков рынка, за прошедшие три года шесть ГСС перевели больницам 249 млн рублей за аренду, а также пожертвования на благотворительность, оплату ремонта, субсидирование оборудования.


Источник

30.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae