RSS Распечатать

МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» создавало неравные условия на рынке оказания ритуальных услуг

23 марта 2015 года состоялось заседание Комиссии Удмуртского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».
23 марта 2015 года состоялось заседание Комиссии Удмуртского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Указанное дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено на основании обращения индивидуального предпринимателя, указывающего на наличие в действиях МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» признаков нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что на МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» возложена функция органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. Для целей реализации указанной функции на МКУ возложены соответствующие полномочия, в том числе, выдача разрешений и предоставление земельных участков для погребения умерших на муниципальных кладбищах, регистрация захоронений на муниципальных кладбищах, осуществление контроля за соблюдением порядка захоронений на муниципальных кладбищах.

Вместе с тем, Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что при реализации данных полномочий путем совершения ряда действий МКУ создало необоснованные препятствия участникам конкурентного рынка оказания ритуальных услуг, а также более благоприятные условия для осуществления деятельности на указанном рынке одному из хозяйствующих субъектов.

С учетом изложенных обстоятельств, в действиях МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» признано нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выдано предписание о прекращении действий, являющихся нарушением антимонопольного законодательства.


Источник

30.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae