RSS Распечатать

МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» создавало неравные условия на рынке оказания ритуальных услуг

23 марта 2015 года состоялось заседание Комиссии Удмуртского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».
23 марта 2015 года состоялось заседание Комиссии Удмуртского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства».

Указанное дело о нарушении антимонопольного законодательства возбуждено на основании обращения индивидуального предпринимателя, указывающего на наличие в действиях МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» признаков нарушения статьи 15 Закона о защите конкуренции.

В ходе рассмотрения материалов дела Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что на МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» возложена функция органа местного самоуправления по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения. Для целей реализации указанной функции на МКУ возложены соответствующие полномочия, в том числе, выдача разрешений и предоставление земельных участков для погребения умерших на муниципальных кладбищах, регистрация захоронений на муниципальных кладбищах, осуществление контроля за соблюдением порядка захоронений на муниципальных кладбищах.

Вместе с тем, Комиссией Удмуртского УФАС России установлено, что при реализации данных полномочий путем совершения ряда действий МКУ создало необоснованные препятствия участникам конкурентного рынка оказания ритуальных услуг, а также более благоприятные условия для осуществления деятельности на указанном рынке одному из хозяйствующих субъектов.

С учетом изложенных обстоятельств, в действиях МКУ г. Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» признано нарушение части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции, выдано предписание о прекращении действий, являющихся нарушением антимонопольного законодательства.


Источник

30.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae