RSS Распечатать

Элитную «Слезу» и бюджетную «Малявку» закупят для ритуальных услуг Благовещенска

Муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс» амурской столицы в 2015 году планирует закупить 8,5 тысячи ритуальных венков. В списке как элитные экземпляры — «Слеза» большая, так и бюджетные «Малявки». Также появится новинка — ритуальный венок «О тебе». Стоимость покупки предварительно оценивается в 4,8 миллиона рублей.
Муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс» амурской столицы в 2015 году планирует закупить 8,5 тысячи ритуальных венков. В списке как элитные экземпляры — «Слеза» большая, так и бюджетные «Малявки». Также появится новинка — ритуальный венок «О тебе». Стоимость покупки предварительно оценивается в 4,8 миллиона рублей.

Элитную «Слезу» и бюджетную «Малявку» закупят для ритуальных услуг Благовещенска / Муниципальное предприятие «Городской сервисно-торговый комплекс» амурской столицы в 2015 году планирует закупить 8,5 тысячи ритуальных венков. В списке как элитные экземпляры — «Слеза» большая, так и бюджетные «Малявки». Также появится новинка — ритуальный венок «О тебе». Стоимость покупки предварительно оценивается в 4,8 миллиона рублей. 

Запрос цен на поставку ритуальных венков благовещенское предприятие «ГСТК» объявило 24 марта. Предварительная стоимость контракта определена суммой 4 миллиона 824 тысячи 750 рублей. Однако после проведения анализа цен, окончательная сумма будет скорректирована.

В будущем закупочном списке 29 наименований. В ассортименте будут представлены ритуальные венки: «Слеза» большая элитная, «Бублик», «Малявка», «Конфетка», «Торт», «Ярославна», «Вечная память» и другие. В качестве новинки указано приобретение венка под названием «О тебе». Стоимость одного экземпляра варьируется от 150 до 350 рублей, сообщается в материалах сайта госзакупок. 

Поставляемый по итогам торгов товар должен быть изготовлен из металлического каркаса, украшенного темно-зеленым пластиком «Ёрш». Цветы на венках должны быть искусственными. В требованиях к качеству венков прописано: «Предлагаемые к поставке товары должны быть новыми, не бывшими в употреблении, а также свободными от прав на них третьих лиц, не иметь потертостей, порезов, вздутий, вмятин и прочих повреждений». Также поставщик должен гарантировать, что все венки соответствуют требованиям государственных и национальных стандартов РФ, гигиенических требований и других правовых актов, говорится в документации.

Розничные цены на надгробные венки в городских «Ритуальных услугах», которые вместе с еще четырьмя муниципальными предприятиями вошли в состав «ГСТК», варьируются от 145 до 1 800 рублей. Для состоятельных горожан есть в продаже и экземпляры по 9 800 и 10 450 рублей. Ассортимент у похоронщиков насчитывает около 200 различных модификаций венков.

За последние шесть месяцев это не единственное обновление ассортимента в «Ритуальных услугах». В августе 2014 года предприятие закупило 700 гробов элитной категории. Стоимость покупки оценивалась в 9,5 миллиона рублей. В среднем один экземпляр обойдется предприятию в 13,5 тысячи рублей. Необходимость в приобретении люксовой продукции на предприятии объяснили повышенным на нее спросом. Отпускная же стоимость гробов на предприятии Благовещенска начинается от 4 840 рублей. За эту цену в отделе продаж предлагают деревянный гроб, обитый тканью. Похоронить с комфортом обойдется дороже — цена на лакированный гроб и гроб категории люкс варьируется от 15 до 100 тысяч рублей.


Источник

30.03.2015


 


Новосибирский завод специальных изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae