RSS Распечатать

Американский бизнесмен инсценировал собственную смерть ради страховки

В субботу, 21 марта, агенты Государственного департамента США по безопасности задержали американского бизнесмена Хосе Лантигуа по подозрению в страховом мошенничестве, сообщает агентство Associated Press
В субботу, 21 марта, агенты Государственного департамента США по безопасности задержали американского бизнесмена Хосе Лантигуа по подозрению в страховом мошенничестве, сообщает агентство Associated Press

+T-
Лантигуа задержали рядом с его домом на горе Хогбек, штат Виргиния на востоке США. Его паспорт оказался поддельным и принадлежал чернокожему гражданину США, чье фото Лантигуа заменил на свое, а номер социального страхования — на номер женщины, родившейся в 1917 году.

Сейчас 62-летний Лантигуа и его 57-летняя жена Дафна Симпсон заключены в тюрьму по обвинению в страховом мошенничестве. Каждому грозит по 30 лет заключения.

Хосе Лантигуа иммигрировал в США в юном возрасте. По его словам, в течение 20 лет он носил звание старшего офицера армии США. В вооруженных силах США эту информацию не подтвердили.

Также Лантигуа утверждал, что он получил несколько ученых степеней. Так, по его словам, в 1989 году он получил степень в области компьютерных технологий в Международном университете Флориды. Он рассказал, что получил степени в области менеджмента, математики и физики, авиационной и аэротехнической области в Университете Пеппердайна, Северо-Западном университете и Флоридском университете соответственно. Во Флоридском университете заявили, что он посещал занятия, но степень не получал. В Северо-Западном университете вообще нет никакой информации о Лантигуа. Университет Пеппердайна на запрос не ответил.

В Америке в 2008 году Лантигуа купил фирму Circle K Furniture. Бизнес продвигался успешно до 2012 года, пока у компании не возникли финансовые трудности. Тогда он сказал своим друзьям, что заболел и что ему надо поехать в Венесуэлу за лечением, которого в США не дают.

Согласно записям, тогда семья Лантигуа продала их дом в Джексонвилле за 600 тысяч долларов. В то же время у фирмы Circle K Furniture возникли финансовые трудности. «Поначалу никто ничего не подозревал. Но по мере роста долга компании Лантигуа покупал все больше мебели для своей семьи за счет компании», — рассказала бухгалтер фирмы Кэтлин Лейс.

Вскоре Лантигуа уехал в Венесуэлу, чтобы лечить свою мнимую болезнь. Его семья заявила в апреле 2013 года, что он умер от сердечного приступа, а его тело было кремировано. Магазины Circle K Furniture начали закрываться, и вскоре компания обанкротилась. Семья Лантигуа стала требовать от страховых компаний якобы причитавшиеся им восемь миллионов долларов.

В июне 2013 года состоялась поминальная служба. Страховая компания American General Life Companies заподозрила неладное, когда сын Лантигуа Джозеф потребовал два миллиона долларов в качестве страховки за смерть отца в Венесуэле. Подозрения вызвали документы о кремации, главным образом потому, что медик, выдавший сертификат о смерти Лантигуа, никогда не получал и не исследовал тело умершего. Следователи также сказали, что не производили вскрытие. Подозрения вызвал и тот факт, что крематорий, в котором якобы кремировали Лантигуа, находился в 250 милях от места смерти.

К моменту смерти Лантигуа он и его жена построили дом на границе штатов Северная Каролина и Виргиния. «Возможно, он прятался там все эти годы», — отметил Джо Ликандро, прокурор Джексонвилла, работающий над этим делом. Очевидцы рассказали, что выбранное для строительства место было идеально для укрытия: уединенная местность и практически никаких свидетелей. Однако сам Лантигуа перестраховался и построил в подвале бункер с 20-дюймовыми стальными дверьми.

«Я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Мы всегда подозревали что-то неладное, однако Лантигуа умудрился уклоняться от властей очень долго, а его жена не допустила ни одной оплошности», — сказал прокурор Ликандро.


Источник

30.03.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae