RSS Распечатать

В Норвегии выделят средства на реконструкцию советского воинского кладбища

На острове Хьотта в губернии Нурланд захоронено свыше 8000 советских военнопленных, погибших в немецких лагерях в Норвегии.

На острове Хьотта в губернии Нурланд захоронено свыше 8000 советских военнопленных, погибших в немецких лагерях в Норвегии.

Изначально имена значились только на 825 могилах, но сейчас удалось идентифицировать около 5000 погибших. Теперь на кладбище появятся таблички с их именами.

Министерство культуры Норвегии объявило тендер на работы по обновлению облика мемориала. Контрактом, сумма которого составляет 4,8 миллионов норвежских крон (550.932 евро), предусматривается установка бронзовых табличек с именами, а также общая реконструкция исторического кладбища. На нём должны появиться новые стены, лестницы, обозначения, подъезды и зелёные зоны. Работы необходимо будет сдать к ноябрю 2015 года, сообщаетbarentsobserver.

Во время Второй мировой войны в немецких лагерях в Норвегии погибло более 13700 советских военнопленных. Напомним, в прошлом году в Киркенесе праздновалось 70-летие Петсамо-Киркенесской операции, положившей начало освобождению Норвегии от нацистских захватчиков. В мероприятиях приняла участие и делегация Архангельской области.


Источник

Тематики: Норвегиякладбища

30.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae