RSS Распечатать

Минстрой предложил изымать и кремировать останки из заброшенных могил

Минстрой РФ разработал законопроект, предлагающий изымать и кремировать останки из заброшенных могил, чтобы освободить место под новые. Согласно документу, в каждом регионе России появится комиссия, которая будет находить и определять, какие места на кладбищах являются заброшенными. По приблизительным оценкам, объем брошенных мест захоронений на сегодня составляет от 18 до 25 тысяч гектаров. После того как комиссия признает могилу брошенной, региональные власти должны обратиться в суд, который должен прийти к такому же выводу. 
Согласно законопроекту, захоронение считается заброшенным, если оно находится «в ненадлежащем состоянии» и при этом отсутствует информация как о похороненном, так и о лице, ответственном за могилу. В документе уточняется, что могилы не могут быть признаны брошенными, если на них есть намогильные сооружения. 
Останки из заброшенных захоронений после кремации будут опускать в специальную могилу невостребованных прахов. Если кремация останков невозможна, будет организовываться перезахоронение. 
Повторное использование места захоронения на региональных и муниципальных кладбищах допускается не ранее двадцати лет со дня последнего захоронения. Не допускается повторное использование мест захоронения на военных и мемориальных кладбищах.


Источник

Тематики: Заброшенные могилыкремацияперезахоронение

30.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae