Ваша корзина пуста

RSS Распечатать

Президент Чехии Милош Земан приедет в Москву на Парад Победы

Президент Чехии Милош Земан официально подтвердил свой визит в Москву, для участия праздновании 70-летия Дня Победы.
Как он заявил: «Я приеду в знак благодарности за то, что сейчас в Чехии мы не говорим на немецком языке. За то, что мы не говорим «Хайль Гитлер». Во время войны чехи могли быть истреблены также, как и евреи. Без участия СССР победить Гитлера было невозможно. Советский Союз заплатил за победу ценой жизней 20 миллионов своих граждан. Советские воины в 1945 году пришли в Чехословакию именно как освободители, и уже осенью того же года они покинули нашу страну. Кто заявляет обратное, тот элементарно не знает истории». 
Помимо этого, Земан прокомментировал решение Ангелы Меркель прибыть в Москву 10 мая: «Это политическая хитрость. Меркель приедет в Москву через день после Дня Победы для того, чтобы иметь возможность больше времени уделить переговорам с Путиным. В день проведения парада никто из нас с Владимиром Путиным вести переговоры не будет». 
Он также сообщил, что во время предусмотренных государственным протоколом фотосъемок присутствующих на торжествах лидеров государств намерен держаться в стороне от руководителя КНДР. «Буду стараться стоять как можно дальше от Ким Чен Ына, потому что, как я уже заявил, ему руки не подам». 
Ранее стало известно, что делегация Норвегии не приедет в Москву на парад 9 Мая.


Источник

Тематики: Парад ПобедыМилош Земан

30.03.2015