RSS Распечатать

СК РФ отверг обвинения Польши в адрес смоленских диспетчеров

Главная военная прокуратура Польши предъявила двум российским диспетчерам обвинения в причастности к крушению самолета президента Польши Леха Качиньского. 
При этом польская прокуратура согласна, что непосредственной причиной катастрофы стали действия летчиков 
Напомним, Ту-154M с Лехом Качиньским разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. Жертвами крушения стали 96 человек, включая президента. 
В качестве причины крушения была названа ошибка пилотов, которые не вняли рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром. 
Как сообщили официальный представитель СКР Владимир Маркин, в действиях смоленских диспетчеров не было выявлено никаких нарушений. По его словам, «они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами». Маркин уточнил, что об отсутствии нарушений свидетельствуют стенограммы переговоров. Из них следует, в частности, что смоленские диспетчеры предупреждала экипаж самолета об отсутствии условий для приема, однако пилоты это проигнорировали. 
СКР продолжает исполнять запросы о правовой помощи, поступающие из Польши, ведомство готово и в дальнейшем и предоставлять необходимую информацию в интересах следствия, подчеркнул Маркин. 
Заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил, что сообщение об обвинениях россиян в крушении самолета Леха Качиньского говорит о том, что улучшения во взаимоотношениях Польши и России в скором времени не планируется.


Источник

Тематики: ПольшаКачиньскийавиакатастрофа

28.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae