RSS Распечатать

На Центральном городском кладбище заасфальтируют дороги и поменяют ограждение

Работы по реконструкции городского кладбищенского комплекса проверил мэр Хабаровска Александр Соколов. В развитие погоста за десятилетие вложено более 700 миллионов рублей.
Работы по реконструкции городского кладбищенского комплекса проверил мэр Хабаровска Александр Соколов. В развитие погоста за десятилетие вложено более 700 миллионов рублей.

— Восстановлено 17 километров дорог, из них пока 3 километра асфальтировано. В этом году будет уложен асфальт еще на участках протяженностью три километра. Будем менять ограждение на Центральном кладбище. И здесь в этом году будет сдана первая секция колумбария. Считаем, что по внешнему облику он будет один из лучших в стране, — рассказал мэр Хабаровска Александр Соколов.

Работы по строительству первой секции колумбария должны закончиться в мае 2015 года. Градоначальник дал поручение обращать особое внимание на качество работ, оно должно быть на самом высшем уровне. В первом комплексе колумбария будет 427 ячеек. Стоимость работ вместе с благоустройством территории составит около 33 миллионов рублей. Возле Центрального кладбища по распоряжению мэра будут оборудованы парковки для автомобилей.

Особенно отметил Александр Соколов недопустимость стихийной торговли цветами возле входа на кладбища. Они должны продаваться только в павильонах и не мешать парковке автомобилей. На Матвеевском кладбище появится Аллея памяти. Администрация города объявила специальный конкурс проектов будущей аллеи среди студентов-дизайнеров Тихоокеанского университета. В нем приняли участие 22 работы, из них было выбрано три, которые и представили Александру Соколову. Здесь на Аллее памяти будут обустроены колумбарии для ветеранов Великой Отечественной войны и героев локальных конфликтов.

Городской крематорий на сегодняшний день провел уже 396 кремаций. Сегодня экономически обоснованный тариф на эти услуги составляет около 28 тысяч рублей, однако по распоряжению мэра Хабаровска Александра Соколова до конца года он останется неизменным и составит 16370 рублей. Между тем, отмечают в МУП «Спецкомбинат», на рынке действуют недобросовестные посредники среди ритуальных агентств, которые перепродают услугу, порой в несколько раз дороже.


Источник

Тематики: кладбищеблагоустройство

25.03.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae