RSS Распечатать

В США собираются начать делать удобрения из тел умерших

В Сиэтле предложили новый экологически чистый способ похорон – трансформация покойников в удобрения.
В Сиэтле предложили новый экологически чистый способ похорон – трансформация покойников в удобрения.

Согласно проекту под названием Urban Death Project, трупы будут складывать на верхний этаж специальной башни, а через шесть недель получать часть образовавшегося продукта (компоста) для семейного сада. На любимой бабушке, например, можно посадить капусту. Другая часть органического удобрения пойдет для какого-нибудь национального парка.

Предполагается, что такое здание будет состоять из трех этажей, где покойники будут отделены один от другого большой толщиной компостного вещества, которое насыщенно углеродом. Тело будет завернуто в саван и опущено в смесь из опилок и деревянной стружки. За полтора месяца оно успеет превратиться в удобрение.

Американцы отмечают, что система башни не предусматривает сбоев, так как новые трупы будут укладываться сверху, а снизу будут изыматься полученные удобрения.

По мнению авторов проекта, это совершенно новый способ прощания с родственниками, целый ритуал, который объединяет людей с ритмом природы. Они утверждают, что проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения.

Стоит отметить, что настоящее время в Америке есть три легальных варианта обращения с покойником: погребение, кремация и передача трупа медицинским учреждениям. Сборы денежных средств на реализацию проекта уже ведутся на сайте Kickstarter.


Источник

Тематики: похоронная отрасльпогребение

25.03.2015

Читайте также (1)

 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae