RSS Распечатать

Ущерб от строительства дач на античном кладбище в Севастополе оценили в 90 миллионов

В Севастополе возбуждены два уголовных дела о мошенничестве с земельными участками в Херсонесе Таврическом, сумма ущерба по которым превышает 90 млн рублей.
В Севастополе возбуждены два уголовных дела о мошенничестве с земельными участками в Херсонесе Таврическом, сумма ущерба по которым превышает 90 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Еще в 2008-2010 годах горсовет выделил дачникам девять участков на улице Рубежной общей площадью 90 соток. Как объяснили в пресс-службе следственного управления СКР по Севастополю, чиновники не имели права принимать такое решение без согласования с минкультом Украины. Незаконные действия совершались при участии сотрудников заповедника и управления градостроительства, считают следователи.

ФСБ заинтересовалась и разбазариванием земель на улице Островской, которые в конце 2009 года достались кооперативу «Беркут 08». Разрешение на ИЖС точно так же было получено без разрешения киевских властей – администрация заповедника лишь попросила разрешить археологические исследования. При этом участки находятся на территории античного некрополя. Виновным грозит до десяти лет лишения свободы.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что на прошлой неделе следователи получили материалы проверки жилтоварищества «Оптима-С». Оно получило земли в Гагаринском районе на 188 млн рублей.


Источник

Тематики: кладбищемемориал

25.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae