RSS Распечатать

МЧС: жертвами подрывов на минах с начала марта в ЛНР стали четыре человека, пять ранены

В преддверии посевной кампании сотрудники МЧС совместно с саперами МВД и Народной милиции проводят инженерную разведку сельхозугодий.
Жертвами подрывов на минах в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) с начала марта стали не менее четырех человек, пять пострадали. Об этом во вторник сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

"В ЛНР на минах подорвались четыре местных жителя, еще пять получили ранения", - сказал он.

Министр сообщил, что в преддверии посевной кампании сотрудники МЧС совместно с саперами МВД и Народной милиции ЛНР проводят инженерную разведку сельхозугодий, в ходе которой с начала месяца специалисты обследовали 98 гектаров полей. При этом Иванушкин отметил, что в провозглашенной республике необходимо проверить на наличие мин и других взрывоопасных предметов в общей сложности 31 тысячу гектаров земель сельхозназначения.

"Не могу назвать конкретные сроки окончания наших работ, так как это зависит от того, сколько будет обнаружено взрывоопасных предметов на обследуемых полях. Вчера, например, на одном поле мы обезвредили 64 противопехотные мины. Сейчас наши пиротехнические группы работают без выходных", - сообщил глава МЧС ЛНР.

Он рассказал, что в настоящее время в провозглашенной республике работают две инженерно-саперные группы МЧС, одна из которых обследует сельхозугодья, а вторая в преддверии праздника Пасхи проводит инженерную разведку кладбищ. По словам Иванушкина, за прошедшие двое суток было разминировано четыре кладбища - два в Луганске и два в Краснодонском районе.


Источник

Тематики: гибельсмерть

25.03.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae