RSS Распечатать

Могильный вопрос испортил москвичей

Перифразируя классика: могильный вопрос испортил москвичей. Интернет наводнили объявления о продаже участков на престижных кладбищах Москвы. В их числе — знаменитое Ваганьковское.

Перифразируя классика: могильный вопрос испортил москвичей. Интернет наводнили объявления о продаже участков на престижных кладбищах Москвы. В их числе — знаменитое Ваганьковское. Формально давно закрытое. Разрешены только погребения в родственные могилы и захоронения горожан, имевших особые заслуги перед столицей. Но предприимчивые дельцы не гнушаются делать бизнес на костях и вовсю предлагают землю, где покоятся их предки.

"Здесь похоронены мои свекровь, бабушка и дедушка. Крест мы заберем. А само захоронение остается, просто сверху можно захоронить. Насколько я знаю, до шести захоронений можно сделать", — заявляет продавщица участка.

Впрочем, несмотря на явную непрозрачность сделки, желающих найти последний приют рядом с Есениным, Окуджавой или Высоцким — хоть отбавляй, сообщают "Вести-Москва". Не останавливают даже астрономические цены.

"Обязательно найдется какой-то человечек или группа людей, которые на этом будут зарабатывать и которым все равно: разрыть чужую могилу, выбросить чужие останки. Бога не боятся. Безумие какое-то. Блатной на кладбище — ну как это выглядит?" — возмущается актер и режиссер Никита Высоцкий.

Элитный покой обойдется в круглую сумму. Торговцы загробной недвижимостью при таких сделках обходят закон.


Источник

Тематики: кладбищесмерть

25.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae