RSS Распечатать

Около четырех тысяч красноярцев проголосовали за крематорий

Наши коллеги с телеканала «Прима» отнесли петицию за строительство крематория в Красноярске в горадминистрацию. Телевизионщики за неделю проекта «Все прахом!» собрали порядка четырех тысяч подписей от горожан.

Наши коллеги с телеканала «Прима» отнесли петицию за строительство крематория в Красноярске в горадминистрацию. Телевизионщики за неделю проекта «Все прахом!» собрали порядка четырех тысяч подписей от горожан. Этой эфирной акцией «Прима» призывает власть, принять решение о строительстве крематория до 1 мая, когда в городе закроют для захоронений самое большое кладбище «Бадалык». В том, что крематорий миллионному городу необходим телевизионщиков поддерживают и высокопоставленные чиновники. В интервью телеканалу экс-мэр Красноярска, а ныне депутат Госдумы Петр Пимашков заявил, что сейчас вопрос с крематорием стоит как никогда остро.

— Тогда этот вопрос остро не стоял. Хотя этот вопрос был в перспективных планах развития города. Строительство не идет в разрез с захоронениями, которые были и есть до сегодняшнего дня, — сообщил Пимашков.

Депутат Госдумы от Красноярского края Валерий Зубов заявил, что решение о строительстве крематория в нашем городе не требует обсуждений.

— Этот вопрос не поднимался. Никто ни разу не произнес это слово. Если бы тогда начали обсуждать, часть проблем была бы снята. Это решение настолько очевидно, что власти его примут, — заявил Зубов.

Руководитель медиа-группы «Дела» Владимир Перекотий считает, что у красноярцев должен быть выбор — кремация или захоронение.

— Миллионный город с разными конфессиями, с разными взглядами, с рекордным по площади кладбищем в стране заслуживает иметь варианты захоронения для разных жителей. И кремация, мне кажется, один из посвященных способов, которого не должен быть лишен город, — пояснил Перекотий.


Источник

Тематики: кремациясмерть

25.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae