RSS Распечатать

Общественники настаивают на создании военно-мемориального кладбища

На заседании комиссии по социальной политике Общественной палаты Саратовской области обсуждалась возможность создания в Саратове военно-мемориального кладбища.

Начальник отдела по работе с гражданами облвоенкомата Юрий Волченко отметил, что в городе нет ни одного участка на кладбищах, который бы имел отношение именно к ветеранам и к воинским захоронениям, негде проститься с умершим военным: "Вынесут из дома гроб, поставят его на кухонные табуретки – вот и все "прощание". В качестве примера Волченко привел города, где созданы соответствующие условия: "В Хабаровске, например, на кладбище есть Зал Памяти, где проходят гражданские панихиды, когда умирает ветеран боевых действий. Стыдно за Саратов".

Проект военно-мемориального кладбища разработали в Саратовском представительстве организации офицеров запаса "Мегапир". Общественник Александр Борзов высказал недовольство относительно того, что до сих пор не принято конкретных мер по созданию кладбища, которое может стать межрегиональным.

Председатель комиссии Наталия Королькова порекомендовала подготовить письма в правительство Саратовской области и обещала содействовать созданию рабочей группы.


Источник

Тематики: военно-мемориальное кладбищемемориальный комплексзахаронения

25.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae