RSS Распечатать

Ученые нашли в человеческих отходах частицы золота на миллионы

Исследователи обнаружили, что в отходах человеческой жизнедеятельности содержатся золото и другие драгоценные металлы в количествах, представляющих коммерческую ценность

Исследователи обнаружили, что в отходах человеческой жизнедеятельности содержатся золото и другие драгоценные металлы в количествах, представляющих коммерческую ценность, сообщает The Guardian со ссылкой на US Geological Survey.

Сточные воды содержат следы золота, платины, меди, ванадия и других ценных металлов, обнаружили ученые. При извлечение этих веществ также можно снизить содержание вредных металлов, таких как свинец, в сточных водах и уменьшить количество токсичных отходов.

"Если вы сможете избавиться от неприятных металлов, которые в настоящее время ограничивают использование этих биоматериалов на полях и в лесах, и в то же время извлечь ценные металлы и другие вещества, это будет двойная победа", - сообщила исследователь Кэтлин Смит из US Geological Survey.

Ранее в университете Аризоны подсчитали, что город с населением 1 млн человек ежегодно спускает в унитаз драгметаллов на 13 млн долларов. Золото используется в ряде продуктов ежедневного использования, таких как шампуни, моющие средства, а также в одежде, откуда оно попадает внутрь человека, сообщают ученые.


Источник

Тематики: промышленностьвторичная переработказолото

25.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae