RSS Распечатать

Осторожно! Двери!

Зачастую железные входные и деревянные межкомнатные двери, несут не только защиту своих хозяев от непрошеных гостей, но и серьёзную угрозу.

Зачастую железные входные и деревянные межкомнатные двери, несут не только защиту своих хозяев от непрошеных гостей, но и серьёзную угрозу. На пульт 112 часто поступают сообщения о детях и пожилых людях, которые бывают просто запертыми в ловушке при помощи самой обыкновенной двери.

Зачастую в подобного рода ловушки, попадают дети. Зачастую ситуация бывает такой - родители выходят «на минутку» к соседям, выкинуть мусор или в ближайший магазин, а в это время, ребенок закрывает дверь на замок и уже без помощи взрослых открыть его не может. Выход из такой ситуации один - звонок в МЧС, чтобы спасатели открыли дверь, а если такой возможности не предоставляется - зашли в квартиру при помощи окна.

Также и пожилые люди могут стать заложниками собственных дверей. Вот один из последних случаев, который мог произойти абсолютно в любом городе:

Социальный работник придя к бабушке пенсионерки не смог достучаться до неё, прислушавшись, девушка услышала какой-то шум за дверью. Не долго раздумывая, девушка набрала номер 112 и вызвала помощь. Прибывшие спасатели при помощи специальных инструментов открыли дверь и увидели что пенсионерка споткнувшись, упала, повредила себе ногу и без посторонней помощи уже не могла подняться.

Вышеперечисленные случаи, являются максимально частыми и встречаются в практике службы спасения ежедневно. В связи с чем, при выборе двери с доставкой и установкой, не стоит забывать не только о её прочности, но и о том, смогут-ли её без труда или случайно закрыть изнутри дети.

Также, опасность могут нести и межкомнатные двери от производителя. Приобретая такую дверь, необходимо обращать внимание не только на красоту и стиль двери, но и на прочность стекла (если оно имеется), на надежность дверной ручки (чтобы не заклинила) и на другие моменты, которые зачастую остаются незаметными.

Вышеописанные случаи закончились вполне благополучно и спасатели успели вовремя, но не стоит забывать и о том, что достаточно похожих ситуаций, которые закончились более плачевно.

Одним из подобного рода случаев, произошел совсем недавно в небольшом городке - мама задержавшись после работы в магазине, не смогла попасть домой - дверь была надежна заперта изнутри. После нескольких часов ожидания, женщина вызвала спасителей, которые попав в дом, обнаружили тела двух детей отравившихся бытовым газом от потухшей плиты. Возможно, если-бы мать смогла попасть домой раньше - детей удалось-бы спасти.

Подводя итог всему вышесказанному, мы хотим обратить ваше внимание на то, что приобретая дверь для своего дома, не стоит забывать о том, что она может быть не только надежным защитником имущества своих хозяев, но и не менее надежной преградой от вас и ваших близких.


Тематики: Безопасность

24.03.2013


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae