RSS Распечатать

Юта стал единственным из американских штатов, где разрешили казнь через расстрел

Губернатор Юты Гэри Герберт подписал закон, разрешающий использовать расстрел для исполнения смертного приговора в случае, если служебные лица не могут обеспечить для казни смертельную инъекцию. 
Хотя на прошлой неделе Герберт назвал расстрел «немного ужасным», это не удержало его от подписания законопроекта. 
Несколько штатов рассматривают альтернативные методы исполнения приговора к смертной казни, поскольку многие компании отказываются продавать различные препараты, применяемые для смертельной инъекции. 
По мнению сенатора-республиканца Пола Рэя расстрел – более гуманный вид казни, нежели инъекция. Противники законопроекта считают его «огромным шагом назад». 
Все 35 штатов США, в которых смертная казнь до сих пор существует, используют «смертельную инъекцию» - своеобразный коктейль из медицинских препаратов, влекущих немедленную смерть, в качестве основного способа смертной казни. Лишь в восьми из них помимо него разрешено использование других способов, в частности, расстрела или повешения, но только в исключительных случаях. 
Последний раз смертная казнь через расстрел применялась в штате Юта в 2010 году. Тогда был расстрелян Ронни ли Гарднер, признанный виновным в убийстве. Он сам выбрал расстрел как способ исполнения приговора. 
В 2014 году Теннеси стал первым штатом в США, где была узаконена казнь на электрическом стуле в случае невозможности применить смертельную инъекцию. В Оклахоме рассматривается законопроект, который позволяет использовать для казни газовую камеру.


Источник

Тематики: Ютарасстрелсмертная казнь

24.03.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae