RSS Распечатать

В джунглях Аргентины найдено тайное убежище немецких нацистов

Аргентинские археологи обнаружили в отделенном районе джунглей на границе с Парагваем фрагменты убежища, которое было возведено нацистами в случае поражения во Второй мировой войне. 
Это фрагменты трех зданий. Исследователи университета Буэнос-Айреса обнаружили также пять немецких монет, которые были отчеканены в 1938-1941 годах и фрагмент фарфоровой тарелки с надписью «Сделано в Германии». 
«Вероятно, в разгар Второй мировой войны нацисты разрабатывали секретный проект по постройке укрытий для высших руководителей в случае поражения в недоступных участках – в пустыне, в горах, на скалах или в джунглях», - отметил руководитель группы археологов Даниэль Шавелзон. 
Тем не менее, археологи сходятся во мнении, что нацистские преступники так никогда и не использовали обнаруженные бункеры, поскольку по прибытии в страну после поражения в войне они поняли, что могут спокойно, не скрываясь, жить на легальном положении в любом городе. 
По официальным данным после окончания Второй мировой войны прибежище в Аргентине получили 180 нацистских преступников. Один из них – Адольф Эйхман, сотрудник гестапо, непосредственно ответственный за уничтожение миллионов евреев. 11 мая 1960 года он был похищен в провинции Буэнос-Айрес агентами израильской разведки «Моссад» и вывезен самолетом в Тель-Авив, где был предан суду и приговорен к смертной казни. 
Израильские спецслужбы в свое время также напали на след немецкого врача Йозефа Менгеле – «ангела смерти», как его прозвали узники Освенцима. Однако они дали ему уйти, чтобы не спугнуть Эйхмана, которого считали более важной целью. Менгеле скончался в Бразилии в 1979 году от сердечного приступа во время купания на море. 
В 1994 году благодаря статье аргентинского журналиста вскрылась личность другого нацистского преступника Эриха Прибке, который спокойно проживал в курортном городе Сан-Карлос-де-Барилоче, раскинувшемся посреди гор и живописных озер. Будучи офицером СС Прибке лично участвовал в расправе над 335 мирными жителями Рима в 1944 году. Его экстрадировали в Италию в 1995 году, где он был приговорен к пожизненному заключению, которое отбывал под домашним арестом до своей смерти в 2013 году в возрасте 100 лет.


Источник

Тематики: Аргентинаархеологинацистыбункер

23.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae