RSS Распечатать

Армянская Апостольская церковь впервые за несколько столетий проведет церемонию причисления к лику святых

23 апреля Армянской Апостольской Церковью будут причислены к лику святых  все жертвы геноцида армян.

В рамках Архиерейского Собора, который будет созван завтра, будет обсужден вопрос возможного возведения к лику святых жертв Геноцида армян в Османской Империи. Данный вопрос неоднократно поднимала Армянская Апостольская Церковь (ААЦ). Об этом сообщил пресс-секретарь Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

Заметим, что впервые после исторически сложившегося многовекового перерыва ААЦ проведет Архиерейский Собор с участием всех епископов, двух Католикосатов — Первопрестольного Эчмиадзина (Армения) и Великого Дома Киликийского (Ливан), а также Иерусалимского и Константинопольского Патриархатов.

Отметим, что ранее встречи епископов организовывались иерархическими структурами по отдельности. В Первопрестольном Эчмиадзине проводились заседания епископов только тех епархий, которые входят в канонический состав Католикосата всех армян.

Историческая встреча – всеобщий Архиерейский Собор ААЦ – пройдет в Армении с 24 по 27 сентября. Известно, что в повестке главными станут обсуждение и принятие единого для Армянской церкви чина Крещения, а также вопрос восстановления чина канонизации святых. Армянская апостольская церковь не причисляла своих подвижников к лику святых после 15 века. Первым в возобновлении канонизации станет вопрос причисления к лику святых жертв Геноцида армян в Османской Империи.

В ходе завтрашнего заседания также будет обсужден широкий круг вопросов относительно вызовов, назревшими перед ААЦ и народом Армении, которые, по словам иерея Ваграма Меликяна, касаются духовной жизни, моральности, социальных вопросов и системы ценностей.
«Завтра также будут обговорены повестки будущих заседаний, где вопрос возведения к лику святых непременно должен найти свое отражение, будут обсуждены позиции», — сказал он.

Отметим, что Архиерейский Собор состоится при благословении и во главе с Католикосом Всех Армян Гарегином II и Католикосом Великого Дома Киликийского Арамом I. 


Источник

Тематики: Арменияцерковьгеноцид

22.03.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae