RSS Распечатать

Около 15 тысяч человек пришли проститься с Валентином Распутиным в Иркутске

Около 15 тысячей человек пришли в Иркутске проводить в последний путь писателя Валентина Распутина. Его похоронили на территории Знаменского монастыря. 
Тело Валентина Распутина рано утром доставили авиарейсом в Иркутск, и в аэропорту состоялась торжественная лития. Затем его перевезли в Знаменский собор для церемонии прощания. 
Начиная с девяти утра, попрощаться с Валентином Григорьевичем мог каждый. В Знаменском монастыре. Священник читал псалтырь, а люди все шли и шли. С живыми цветами и со свечами. Сотни людей… Многие из них высказывались о писателе. 
— Соль и совесть земли нашей сибирской, честно говоря. За всю Россию сказать не берусь, но за Иркутскую область — точно, — говорит житель Иркутска Леонид. 
— Светлая память и почтение. Проститься пришли. Это утрата и для народа, и для культуры, — говорит житель Иркутска Дмитрий. 
— Он был, конечно, удивительный патриот. И малой Родины, и большой. И действительно был совестью. Наших людей, нашей страны, — говорит министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. 
На отпевании присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Глава региона отметил, что Россия потеряла великого писателя. По словам губернатора, Распутин всегда умел отличать добро и зло, а в своем творчестве, через художественное слово формировал в сознании и сердцах читателей образ простого человека, патриота России. Сам он жил и трудился скромно и по совести.


Источник

Тематики: ПрощаниеВалентин Распутинтело

19.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae