RSS Распечатать

"Ящик для ребёнка противоречит моральным принципам": Павел Астахов потребовал убрать бэби-боксы

Уполномоченный по правам ребёнка настаивает, что малыш имеет право знать своих родителей.
Уполномоченный по правам ребёнка настаивает, что малыш имеет право знать своих родителей.

Павел Астахов предлагает убрать бэби-боксы.
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов написал в Генеральную прокуратуру РФ заявление с целью закрытия проекта "Колыбель надежды" по установке бэби-боксов для младенцев-отказников, сообщает ТАСС.

– Обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться, ждём разъяснения. Ящик для ребёнка противоречит не только ряду российских законов, но и моральным принципам. К тому же в Конвенции о правах ребёнка говорится, что он имеет право знать своих родителей. Инициатива может спровоцировать анонимный отказ от ребёнка, давая возможность невежественным людям нарушить закон, – заявил омбудсмен.

Как сообщает ТАСС, по состоянию на начало сентября 2014 года проект фонда по установке бэби-боксов действовал в Пскове, Тюмени, Екатеринбурге, Калининграде, Курске, в Ленинградской области, в Пермском и Ставропольском краях, а также на Камчатке.

Что касается Екатеринбурга, то первый бэби-бокс открылся в марте 2014 года в храме в честь Иннокентия Московского, и уже в июле туда "подбросили" первого младенца. В августе впервые удалось обнаружить мать подкидыша. 


Источник

Тематики: законзаконодательство

19.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae