RSS Распечатать

Депутаты Госдумы отказались почтить память Бориса Немцова минутой молчания

17 марта Госдума не стала проводить минуту молчания в память Бориса Немцова. 
Провести ее предложил депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Спикер ГД Сергей Нарышкин заявил, что депутаты уже выразили свои соболезнования ранее. 
«Несмотря на то, что не все разделяли его политические взгляды, я считаю, по-человечески было бы правильно почтить память минутой молчания», — сказал Гудков на пленарном заседании, отмечая политическую значимость Немцова. В ответ председатель Госдумы заявил: «Что касается предложения Дмитрия Геннадьевича Гудкова, в день трагедии от себя лично и от всех депутатов Государственной думы направил телеграмму родным, близким и выразил соболезнования по поводу убийства Немцова, бывшего депутата Госдумы»
В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против того, чтобы объявлять минуту молчания. 
«Может, надо обновить регламентную норму Госдумы, но мы уже принимали один раз решение, что поднимать зал по поводу каких-то событий может только Совет Госдумы и только в день государственного траура, объявленного президентом. УА если комитет по культуре предложит почтить память писателя Распутина? Он ни чем не хуже Немцова, может быть, даже лучше. У нас каждую неделю кто-то умирает, и будет вся Дума стоять?» - сказал Жириновский. 
В этот же день общественные деятели и политики, среди которых представители партий РПР—ПАРНАС, «Демократический выбор», движения «Солидарность», обратились в ГУВД Москвы с письмом, в котором просят «обеспечить защиту места гибели Бориса Немцова от вандализма»


Источник

Тематики: ГосдумаБорис Немцовминута молчания

18.03.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae