RSS Распечатать

10 злободневных сатирических карикатур, заставляющих иначе воспринимать происходящее в мире

Работы этого художника по силе своего воздействия подобны разорвавшейся бомбе. Сатирический язык его работ лаконичен, дерзок и невероятно остроумен.
Павел Кучинский (Pawel Kuczynski), польский иллюстратор-карикатурист немало озабочен социальными, экономическими и политическими проблемами современности. Его острая сатирическая кисть не раз проходилась по пьянству, стегала чиновничий произвол, измывалась над непроходимой тупостью бюрократов. Пожалуй, немногие сегодня могут так открыто выражать своё мнение о происходящем в мире.
Невероятно, но Кучинский оказывается понятным для всех, поскольку не старается слишком завуалировать насущную проблематику. Разумеется, в его работах зритель находит достаточно символов и подтекстов, но все они легко разгадываются. Обличающая сатира политических карикатур Кучинского столь же беспощадна, сколь сильна его ненависть к беспробудному пьянству, войнам и социальному неравенству.
Художник родился в 1976 году в польском Щецине. Окончил Познаньский Университет искусств. Получил всемирное признание в 2009 году, через три года после того, как впервые начал работать в жанре социальной карикатуры. Сегодня Кучинский – признанный мастер своего дела, обладатель многочисленных наград и любимец многих пользователей социальных сетей. В настоящее время живёт и работает в Польше.
Карикатуры на злобу дня создаёт ещё один талантливый иллюстратор, израильтянин Томер Ханука (Tomer Hanuka). Его потрясающие работы остры и беспощадны к неподготовленному зрителю, а стиль неподражаем.


Источник

Тематики: сатирическиекарикатурыхудожникСатира

17.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae