RSS Распечатать

В России будут изданы все книги Терри Пратчетта

Главный редактор российского издательства «Эксмо» во время своего общения с представителями СМИ заявил о том, что в России будут изданы все книги британского писателя-фантаста Терри Пратчетта.

Напомним , что известный фантаст скончался 12 марта в возрасте 66 лет. В 2007 году Терри Пратчетту был поставлен диагноз «болезнь Альцгеймера», однако, несмотря на страшный недуг, он продолжал работать и летом минувшего года завершил свою последнюю работу – книгу «The Long Mars».

Писатель-фантаст Терри Пратчетт главным образом известен благодаря своей литературной серии «Плоский мир». Цикл произведений включает в себя 40 романов, 5 рассказов, 4 карты и атласа созданных самим Пратчеттом, 10 справочников и даже одну поваренную книгу. По большей части «Плоский мир» - это сатира на разного рода явления, личностей, исторические события и многое другое. Изначально серия задумывалась, как пародия на фэнтази-жанр, однако позже стала абсолютно самостоятельной.

Многие книги Терри Пратчетта никогда не издавались на русском языке, поэтому для отечественного писателя они могут стать ценным приобретением – пояснили в редакции «Эксмо». Сейчас издательство ведет переговоры о приобретении лицензионных прав на распространение и перевод книг фантаста. Издаваться книги будут вплоть до 2017 года, за это время планируется выпустить всю серию «Плоский мир». Первая книга должна будет выйти в свет уже этим летом.

Когда стало известно о смерти Терри Пратчетта на его страницу в сети Twitter, началось настоящее паломничество поклонников его творчества. Большинство пользователей старались своими постами составить «последнюю историю Терри Пратчетта». Многие шутили о том, что за Терри наконец пришел один из его книжных героев по имени «Смерть». Последний твит на странице фантаста стал самым лаконичным – «Конец».


Источник

Тематики: книгииздательствоСМИфантастика

17.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae