RSS Распечатать

На четвертом пьедестале Трафальгарской площади установлен скелет лошади

В Лондоне на Трафальгарской площади установили статую скелета лошади.

Изваяние было создано Гансом Хааке, 78-летним скульптором, проживающим в Нью-Йорке. Работа получила название «Даренная лошадь» и была установлена на четвертый пустующий постамент на Трафальгарской площади. Создана статуя была по рисунку британского художника 18 века Джорджа Стаббса «Анатомия лошади». Примечательно то, что другие работы этого автора выставлены в Лондонской Национальной галерее, что располагается на этой же площади.

Статуя лошади смотрит на здание Лондонской фондовой биржи. На изваянии есть несколько камер, направленных на биржу, более того – скульптура оборудована дисплеем, отображающим биржевые курсы валют.

«Даренная лошадь» заняла так называемый «четвертый постамент». Напомним о том, что всего на Трафальгарской площади стоит три статуи при четырех постаментах. Первые три занимают изваяния британских государственных деятелей: Георга IV, Генри Хейволка и Чарльза Джеймса Напира. На четвертом постаменте должна была быть установлена статуя Вильгельма IV, однако в 1862 году в британской казне не нашлось денег, и постамент остался пустовать до наших дней.

В 1999 году стартовал проект «Четвертый постамент». Его смысл сводился к тому, чтобы устанавливать на пустующее место на Трафальгарской площади современные произведения искусства. Каждая из статуй стоит на постаменте около 1.5 года, после чего ее меняют на новую. Всего за время действия акции на площади сменилось около десятка статуй. Первой установленной статуей было детище Марка Валлингера «Вот человек». С 2013 года на постаменте стояла скульптура «Синий петух», а в 2016 году нынешнее произведение сменит работа британского художника Дэвида Шригли.


Источник

Тематики: Лондончетвертый пьедесталскелетлошадь

17.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae