RSS Распечатать

Начинающим свердловским парикмахерам и «ритуальщикам» предоставят налоговые льготы

Комитет по бюджету, налогам и финансам свердловского заксобрания принял в трех чтениях законопроект о «налоговых каникулах» для отдельных категорий бизнесменов. 17 марта документ будет рассмотрен на пленарном заседании регионального парламента.

Как сообщил глава комитета Владимир Терешков, льгота рассчитана на начинающих предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Документ устанавливает нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Срок действия послаблений – два года.

«Это даст возможность развивать самозанятость населения в условиях роста безработицы. Человек сможет открыть хоть и маленькое, но свое собственное дело, это как-то позволит ему прокормить свою семью», – пояснил Владимир Терешков. Он также назвал некоторые виды деятельности, которыми, по его мнению, смогут заниматься начинающие предприниматели: «Это прежде всего бытовые услуги, которые не требуют больших начальных вложений. Например, остекление лоджий, услуги парикмахеров, косметологов, или ритуальные услуги».

Отметим, что у налоговых органов к законопроекту отношение не совсем однозначное. Так, на недавнем семинаре губернатора с главами муниципалитетов представитель УФНС по Свердловской области высказал опасение, что недобросовестные предприниматели после принятия закона специально пройдут перерегистрацию, чтобы на два года «законным образом» уйти от налогов.


Источник

Тематики: парикмахерритуальщикналоговые льготы

15.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae