RSS Распечатать

«Отдельно взятый» похоронный Днепродзержинск

Не секрет, что в прошлом году в Днепропетровской области снова начала расти задолженность по заработной плате. Свой посильный «вклад» в это позорное (а именно так называет такие долги президент Украины Петр Порошенко) явление внес и Днепродзержинск, причем в самой неожиданной сфере
Как рассказала «Кстати+» депутат Днепродзержинского городского совета Светлана Бенько, недавно к ней обратились работники коммунального предприятия «Спецкомбинат» - того самого, что занимается захоронениями граждан и содержанием кладбищ. Работник жаловались на долги по заработной плате. В конце февраля нынешнего года Бенько официально обратилась к городским властям с просьбой предоставить данные о наличии таких долгов и сумме средств, которые недополучили работники «Спецкомбината». Цифра оказалась шокирующей – по состоянию на 1 марта 2015 года задолженность составляет 479,1 тысяч гривен, причем накапливалась эта задолженность с сентября 2012 года. Чтобы хоть как-то помочь предприятию, февральская сессия Днепродзержинского горсовета выделила «Спецкомбинату» из городского бюджета 188 тысяч гривен.
- Я понимаю, когда долги возникают у предприятий, имеющих трудности с поставками сырья или рынками сбыта – там есть сугубо экономические причины перебоев с заработной платой. Но здесь? Ведь любой мало-мальски грамотный экономист знает, что похоронный бизнес, как бы кощунственно это не звучало, один из самых прибыльных и в мире, и в Украине! Это как же надо было руководить единственным в городе коммунальным похоронным предприятием, чтобы нажить полумиллионные долги по заработной плате? И как могло получиться, что предприятие, которое должно работать с прибылью и наполнять городской бюджет, наоборот, «тянет» деньги из городской казны? Я буду требовать от руководителей города тщательной проверки КП «Спецкомбинат» - пусть все днепродзержинцы узнают, куда деваются деньги, которые они платят в кассу предприятия, а также поборы, которые взимаются на кладбищах города! Абсурд – бизнес, который во всем мире является прибыльным, в отдельно взятом Днепродзержинске вдруг стал убыточным! – говорит депутат Светлана Бенько.


Источник

Тематики: Днепродзержинскадолженностьзаработная плата

15.03.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae