RSS Распечатать

"Пьяный священник чуть не упал на гроб": калининградцы возмутились поведением батюшки на похоронах

Калининградец Дмитрий накануне простился со своей бабушкой. 12 марта все родные приехали в церковь при одном из городских кладбищ, чтобы совершить обряд отпевания. Парень с возмущением рассказывает, что во время службы перед родными и близкими умершей женщины предстал священник – по словам собравшихся, нетрезвый.
"Он не мог связать даже нескольких слов. Начал отпевание, если это можно так назвать. Бормотал что-то себе под нос, придумывал новые слова. Все эти 15-20 минут мы видели ужасающее шоу, это было похоже на старую карикатуру с пьяным попом. Просто ужасно…" - до сих пор не может прийти в себя от увиденного Дмитрий. "В завершении процесса священник, плохо стоявший на ногах, едва не упал на гроб", - рассказывает Юлия Сухарева, также присутствовавшая на похоронах.
По словам родных, отпевание прервалось внезапно: священник, произнеся что-то нечленораздельное, удалился к себе. "Мы только смогли разобрать, что он сказал: "Простите". Больше никаких извинений не последовало", - вспоминает Дмитрий.
После неприятного инцидента Дмитрий обратился в Калининградскую епархию, где ему пообещали разобраться в ситуации. "А толку-то? Что они мне скажут, я сам все видел своими глазами, поэтому оправдания их ни мне, ни моим родным не нужны", - говорит парень.
Пресс-секретарь Калининградской епархии Святослав Иванов заявил Клопс.Ru, что пока все обстоятельства произошедшего неизвестны. "Надо провести собственное внутреннее расследование, имел ли место вообще такой инцидент", - заявили в епархии.
Ритуальный агент, занимавшийся организацией похорон, признался, что священнослужитель мог иногда позволить себе лишнего, "иногда перебарщивал с кагором".
Сам батюшка общаться с корреспондентом Клопс.Ru не захотел. Его супруга пояснила, что мужа срочно вызвали в управление Калининградской епархии.
Об инциденте на похоронах в церкви говорить не захотели. Служители, убегая от неудобных вопросов, скрылись в одной из комнат. 


Источник

Тематики: Пьяный священникотпевание

14.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae