RSS Распечатать

Голодные медведи под Магаданом атаковали кладбище и помогли прокуратуре

В результате того, что животные раскопали могилы в поисках еды, прокуратура обнаружила нарушения требований федерального законодательства к обустройству захоронений.

Магадан, 13 марта. В поселке под Магаданом голодные медведи, раскопавшие более 30 могил на местном кладбище для поедания захороненных останков, помогли правоохранителям раскрыть ряд нарушений требований федерального законодательства к обустройству захоронений, сообщают «Вести.Ru» со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нижневартовске голодный медведь разгуливал по территории детского сада

В Магадане из-за появления бурых медведей в населенных пунктах и местах массового скопления людей, в том числе детей, была проведена прокурорская проверка исполнения законодательства о животном мире. По результатам проверки стало известно, что голодные животные на территории Ягоднинского поселкового кладбища раскопали десятки захоронений, которые были произведены с нарушениями требований федерального законодательства.

В частности, речь идет о захоронениях людей, у которых отсутствуют родственники или иные законные представители. Глубина могил оказалась меньше предусмотренного уровня, в результате чего в летний период запах разлагающихся останков распространялся достаточно далего, чтобы привлечь диких животных.

По фактам выявленных нарушений главе поселка Ягодное было вынесено представление об устранении нарушений, которые было рассмотрено и признано обоснованным.


Источник

Тематики: Голодные медведиМагадан

14.03.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae