RSS Распечатать

В Великобритании наблюдается острый дефицит кладбищенских мест

Великобритания является густонаселенным островным государством с преобладанием городского населения – по этой причине в некоторых крупных городах Соединенного Королевства наблюдается «кладбищенский кризис». Новых умерших уже просто негде хоронить.

В Соединенном Королевстве есть уникальное высшее учебное заведение, которое носит красноречивое название Институт менеджмента кладбищ и крематориев (Institute of Cemetery and Crematorium Management). Как и в любом другом ВУЗе, здесь кроме преподавания учебных предметов ведется и научно-исследовательская работа.

Недавно сотрудники необычного института опубликовали результаты исследования, которое свидетельствуют о том, что Великобритания вступила в полосу кризиса кладбищенского бизнеса.

Авторы исследования отмечают, что во многих городах страны больше нет свободных мест на кладбищах, открытых еще в викторианскую эпоху во второй половине XIX века, и усопших приходится везти для погребения за тридевять земель в другие графства.

По мнению ученых, возможности 50% существующих в стране кладбищ будут полностью исчерпаны через 20 лет.

Исследователи предлагают несколько способов решения этой санитарно-этической проблемы.

Можно, например, проводить реконструкцию старых кладбищ – вскрывать могилы, углублять их, затем поверх старых останков хоронить новых покойников.

Улучшить ситуацию можно и с помощью «альтернативных технологий»: кремации и набирающего популярности метода «криодеструкции».

Технология этого способа погребения предполагает замораживание тела в жидком азоте, что придаст ему необыкновенную хрупкость, с последующим обезвоживанием и измельчением.

В конечном итоге родные покойного получают небольшой сосуд с мягким белым порошком – такую урну вполне можно хранить дома.


Источник

Тематики: Великобританиядефициткладбищенские места

14.03.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae