RSS Распечатать

Рынок ритуальных услуг нужно избавить от недобросовестных представителей — мэр Хабаровска

Бороться с недобросовестными предпринимателями, работающими на рынке ритуальных услуг, призвал мэр Хабаровска Александр Соколов. В рамках рабочего объезда градоначальник побывал на территории Матвеевского и Центрального кладбищ, проверил ход возведения Колумбария и пообщался на ключевые темы с руководством недавно открывшегося в городе крематория, сообщает корр. ИА AmurMedia.
Сегодня мэр города Хабаровска Александр Соколов побывал с рабочим визитом на Центральном и Матвеевском кладбищах. Глава краевого центра осмотрел схемы дорожных покрытий Центрального кладбища, проинспектировал ход строительства Колумбариев, дал ряд поручений и замечаний по вопросам возведения мемориального комплекса «Аллея Славы» на территории кладбища с. Матвеевка, а также поднял наиболее острые вопросы относительно открывшегося в городе Крематория и пообщался с дирекцией.

На данный момент на Центральном кладбище уже проведена укладка 14 км дорог в щебне, еще трех — в асфальте. Мэр города посоветовал «не горячиться» по поводу продолжения укладки асфальта, напомним о тяжелой экономической ситуации в стране и сообщил, что помимо дороги руководству Центрального кладбища предстоит проделать еще немало и другой работы.

— Дальше будем действовать в зависимости от экономической ситуации. Нам нужно привести внешний облик кладбища и его центральной части в такой порядок, чтобы заходя сюда, люди сразу видели его состояние и содержание, к этому мы должны стремиться, — сказал Александр Соколов.

Также на этом объекте установлены камеры видеонаблюдения, а главное — продолжается возведение Колумбариев. Глава города посмотрел, как проходил строительство хранилищ урн с прахом.

Как сообщило руководство Центрального кладбища, закончить все работы по Колумбариям планируется к 1 мая, а после останется лишь посадить деревья и цветы. Однако мэр Хабаровска посоветовал не торопиться со сроками, а лучше обратить внимание на качество строительства.

— Перед вами не стоит задача закончить объект к праздничной дате. Стоит задача создать объект высокой культуры, чтобы приходя сюда, люди видели, насколько качественно здесь все сделано. Я бы хотел, чтобы здесь не было никаких провалов, просадок. При необходимости придется подождать, пока окончательно оттает грунт. Брусчатку конечно надо зачищать, обратите на это внимание. Комплекс должен быть как объект общественного достояния, за который мы будем испытывать гордость, — заявил Соколов.

Также мэр Хабаровска подчеркнул, что на развитие кладбищенского комплекса за это десятилетие уже вложено более 700 млн рублей.

— Если бы мы этого не делали, то здесь была бы помойка, — сказал Александр Соколов.

Особо пристальное внимание Соколов обратил на так называемую тротуарную торговлю искусственными цветами. В беседе с сотрудниками правоохранительных органов мэр сообщил, что с такого рода практикой пришло время покончить.

— Когда-то здесь тоже нужно наводить порядок и красоту, мы уже Колумбарий строим, дороги, забор поменяем, а эта тротуарная торговля здесь не должна процветать. Для этих целей у нас есть возможности, так что давайте продолжать совместную работу, — сообщил Соколов.

Вторым объектом, на котором побывал градоначальник, стало кладбище в с. Матвеевка. Среди обсуждаемых вопросов стала тема строительства «Аллеи Памяти». Этот комплекс будет предназначен для захоронения заслуженных людей, в том числе участвующих в боевых действиях, дабы увековечить их память. Объем захоронения составляет 400 мест.

Также мэр Хабаровска обратил внимание на проблему недобросовестных предпринимателей, работающих в сфере ритуальных услуг. Мэр заявил, что давно назревшую проблему ценовых спекуляций и недобросовестной конкуренции пора искоренять.

— Такие люди кроме рубля, не видят и не имеют ничего, ни в глазах, ни в душе. Поэтому люди очень часто горько сожалеют о том, что связываются с теми, кто в конечном итоге и вовсе не может оказать достойную услугу, что приходят в упадок захоронения. А после люди приходят в Спецкомбинат и жалуются, а на самом деле вложили все деньги в компании, которые являются недобросовестными на рынке ритуальных услуг. Хотелось бы, чтобы в этом вопросе было понимание, чтобы люди были проинформированы о таких проблемах, — сообщил Соколов.

Между тем недавно открывшийся крематорий уже в течение этого года должен стать безубыточным. Также было принято решение не поднимать цены на ритуальные услуги. Так, например, цена за аренду самого лучшего ритуального зала в Крематории составляет две тысячи рублей, в других местах эта сумма составляет 4−4,5 тысячи рублей.

— В гонце 2014 года были случаи, когда агентства поднимали цены за услуги по кремации до 24 тысяч рублей, тогда как Спецкомбинат предлагает услуги на сумму 16 тысяч 370 рублей. При этом в Спецкомбинате уже сообщили, что цена за услуги не будет подниматься в течение всего года. Цена заморожена в соответствии с указаниями на то мэром города, — сообщил директор МУП города Хабаровска «Спецкомбинат» Леонид Зорук.


Источник

Тематики: Рынок ритуальных услугэкономическая ситуация

14.03.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae