RSS Распечатать

Круглый стол на тему «Правовая оценка местонахождения Андреевского кладбища на территории Челябинской и Златоустовской Епархии»

В адрес Регионального Представительства Союза похоронных организаций и крематориев по Челябинской области поступило письменное заявление с просьбой дать правовую оценку ситуации, сложившееся в Сосновском муниципальном районе, связанной с незаконным местонахождением кладбища на территории Челябинской и Златоустовской епархии.

РП СПОК по ЧО провели рабочие встречи с ответственным секретарем Челябинской и Златоустовской епархии, заместителем главы Сосновского муниципального района, представителем организации, оказывающей ритуальные услуги на Андреевском кладбище. В ходе переговоров было принято решение о проведении рабочей встречи со всеми участниками конфликта в рамках «круглого стола».

06.03.2015 года Представительством Союза похоронных организаций и крематориев по Челябинской области был проведен круглый стол на тему «Правовая оценка местонахождения Андреевского кладбища на территории Челябинской и Златоустовской Епархии» с участием Билана К.Ю., Шестакова Игоря – Секретаря Челябинской и Златоустовской Епархии, представителя администрации Сосновского муниципального района, Бавина А.Н. – юриста ООО «АРТЕ», представителя Андреевского кладбища - ООО «ШАНС», Никитина С.В.

В ходе переговоров было установлено что кладбище Андреевское образовано «стихийно» и, действительно, расположено на территории Челябинской и Златоустовской епархии, что нарушает законодательство РФ. В соответствии с ФЗ № 8 «О погребении и похоронном» от 1996 г. кладбище по принадлежности может быть – муниципальным, государственным. За 20 лет границы кладбища увеличились и кладбище приобрело статус социально значимого объекта для жителей Сосновского муниципального района.

Стороны предложили РП СПОК по ЧО совместно с Челябинской и Златоустовской епархией разработать предложениеГлаве Администрации Сосновского Муниципального района от Челябинской и Златоустовской епархии о намерении отмежевать участок, принадлежащий Челябинской епархии, на котором образовалось Андреевское кладбище и передать его на баланс Сосновского Муниципального района с присвоением кладбищу «Андреевское» статуса вероисповедального для предотвращения и устранения нарушения законодательства РФ. А также направить предложения членам СПОК о содействии в строительстве Храма св. апостола Андрея Первозданного на территории Челябинской и Златоустовской епархии. 


Источник

Тематики: Правовая оценкакладбищеепархия

12.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae