RSS Распечатать

Власти Москвы отказались повышать тарифы на ритуальные услуги

Власти Москвы не будут повышать тарифы на ритуальные услуги, несмотря на задолженности ГУП «Ритуал». Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает РИА Новости.

«Никоим образом эти вещи (повышение тарифов и долги ") не связаны. Долгов у ГУП "Ритуал" примерно на 400 миллионов рублей, но это все в рамках договорных отношений, которые есть с контрагентами», — сказал Немерюк.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что тарифы на захоронение и кремацию в Москве из-за долгов ГУП «Ритуал» могут быть повышены. При этом в настоящее время идет процесс преобразования «Ритуала» из унитарного предприятия в бюджетное учреждение. Изменение формы собственности позволит «Ритуалу» управлять землей, в том числе запустить механизм повторного использования брошенных захоронений.

В феврале столичные власти объявили о подготовке сервиса по бронированию мест на кладбищах через интернет. В августе 2014 года в мэрии Москвы заявили, что участвуют совместно с министерством строительства РФ в разработке законопроекта о создании частных кладбищ. В столице могут появиться также официальные религиозные кладбища, деятельность которых в законе пока не прописана.

Всего в Москве захоронения производятся на 71 кладбище.


Источник

Тематики: тарифыритуальные услугиброшенные захоронения

08.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae