RSS Распечатать

Работаешь за компьютером? Надень халат! Чиновники придумали новые условия труда для офисного планктона

Профессия оператора ЭВМ или, проще говоря, работающего за компьютером (больше четырех часов в день) специалиста отнесена к числу вредных, поэтому такой сотрудник обязан на рабочем месте ходить в халате или защитном комбинезоне, о чем пишет «Фонтанка» со ссылкой на приказ министерства труда РФ.

Причем неисполнение этого распоряжения грозит немалым штрафом.

В документе сообщается, что операторов ЭВМ, сидящих за компьютером больше четырех часов в день, работодатель обязан ежегодно обеспечивать специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений». Причем такие же комбинезоны или халаты должны выдаваться официантам. В то же время продавцам сферы непроводольственной торговли и горничным положено выдавать шесть пар перчаток с полимерным покрытием в течение года. Комбинезонами и перчатками также должны обеспечиваться водители легковых автомобилей и автобусов.

При этом работающим на компьютере специалистам рекомендуется выдавать специальные очки для защиты от «проявлений компьютерного зрительного синдрома».

Кроме того, те, кто работает на открытом воздухе, вправе получить костюм (раз в три года) и набор средств для защиты от кровососущих насекомых (аэрозоль и средство после укусов).

Добавим, что новые требования вступят в силу с 28 мая. Если требования соблюдаться не будут, то предусмотрены штрафы: для компаний — до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — до 30 тысяч рублей.


Источник

Тематики: условия трудаработакомпьютер

06.03.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae