RSS Распечатать

Болезнь Альцгеймера развивается сразу после совершеннолетия пациента

Первые признаки болезни Альцгеймера можно выявить уже в 20-летнем возрасте, показало новое исследование. Это означает, что страшное заболевание начинает поражать клетки мозга чуть ли еще не за полвека до возможного появления симптомов.
До последнего времени медики были уверены, что болезнь Альцгеймера начинает развиваться примерно за 20 лет до появления у пациента первых симптомов. Многие ученые были уверены, что накопление токсичного амилоидного белка начинается даже за 10 лет до того времени, как изменения, происходящие с пациентом, будут заметны. Несмотря на то, что у врачей нет средства, способного предотвратить развитие недуга или вернуть пациенту когнитивные способности и память, в вопросе сроков у медиков не было противоречий. 
Исследователи проверили мозг умерших пожилых людей, страдавших при жизни от недуга, и тех, кто с заболеванием не столкнулся. Также были взяты образцы погибших молодых людей, у которых не наблюдалось тех или иных нарушений когнитивных способностей или проблем с памятью. Как оказалось, у пациентов 20-25 лет уже имелись в мозге отложения бета-амилоида. То есть, болезнь Альцгеймера развивается не 10-20 лет, а гораздо дольше – почти полвека, и выявить его можно практически сразу после совершеннолетия пациента. 
Учитывая новые данные, медики считают, что все имеющиеся прогнозы в отношении заболеваемости недугом необходимо пересмотреть и приложить максимум усилий для изучения проблемы. По мнению экспертов от здравоохранения, нынешнее поколение просто обязано решить эту проблему. Считается, что через 30-35 лет от болезни Альцгеймера будет страдать от 40 до 45 миллионов пациентов. Но если накопление токсичного белка начинается раньше, а факторы, влияющие на этот процесс, так и остаются загадкой, не исключено, что число заболевших может быть совершенно другим. Особенно учитывая, какими темпами стареет население планеты. 
Поэтому результаты исследования названы беспрецедентными. На сегодняшний день не существует препаратов, способных остановить развитие болезни Альцгеймера. Заболевание можно лишь значительно затормозить и продлить жизнь пациента. И чем раньше, тем лучше.


Источник

Тематики: болезнь Альцгеймерапациентисследования

03.03.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae