RSS Распечатать

Эхо Мценского семинара: Жители Орла в прямом эфире задавали вопросы председателю Ассоциации ритуальных органзаций г. Орла Сергею Юрасову

Кто и как сможет навести порядок в сфере ритуальных услуг? Кто пользуется ситуацией и зарабатывает на этом деньги? Что включает в себя ' Список гарантированных услуг по погребению' и кто ими может воспользоваться?  На эти и другие вопросы ответил председатель Ассоциации ритуальных организаций г. Орла НП АРОСО, Сергей Юрасов в прямом эфире на телеканале 'Истоки РЕН ТВ'.

Ажиотаж вокруг темы ритуальных услуг возник после того, как в местных СМИ появилась информация о прошедшем межрегиональном научно-практическом семинаре "Актуальные вопросы управления ритуальным предприятием". Союз похоронных организаций и крематориев при поддержке Московской Академий Предпринимательства при Правительстве Москвы, собрал во Мценске представителей этой сферы их 30 городов России. Три дня собравшиеся пытались найти пути решения накопившихся проблем. А их оказалось не мало!

Не пора ли государству вновь взять под свой контроль похоронные услуги и кладбища, разобраться с законом, который не менялся с 1996 года? Возможно ли похоронный рынок привести к единым стандартам? К чему привела отмена лицензирования? Как выяснилось, ответы на эти острые вопросы хотят знать не только руководители различных бюро ритуальных услуг, но и те для кого они работают. Жители стали обращаться в редакцию ТРК "Истоки РЕН ТВ" с просьбой провести встречу с представителем данной сферы и разъяснить каких изменений ждать от федерального закона "О погребении и похоронном деле". Интерес к этой теме подтвердило и то количество звонков, которые поступали во время прямого эфира. Естественно на все ответить не удалось, ввиду ограниченности во времени.

В целом программа показала, мнение инициативных представителей сферы ритуальных услуг и населения - совпадают! Пришло время не "хоронить" проблемы, а решать их, причем решать кардинально на федеральном уровне. В интересах обоих сторон - появление новой нормативно-правовой базы, позволяющей вести бизнес в сфере оказания ритуальных услуг по четким правилам, которые прежде всего будут соблюдать интересы потребителей. А потребителем в любой момент может оказаться каждый из нас. 


Источник

Тематики: АжиотажРитуальные услугипрямой эфир

03.03.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae