RSS Распечатать

Расширение Троекуровского кладбища в Москве готовы выполнить 7 компаний

Семь компаний подали заявки на участие в конкурсе по поиску подрядчика расширения Троекуровского кладбища в Москве для организации некрополя площадью 4,39 гектара, говорится в сообщении столичного департамента по конкурентной политике.

"Заявки на участие в конкурсе подали ООО "СК №1", ООО "Альт строй", ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", ГУП "Мосэкострой", ООО "ВМК-Строй", ООО "ТверьСтройСервис" и ОАО "МИСК", - отмечается в пресс-релизе

Как напоминается в нем, начальная (максимальная) цена контракта составляет 210,3 миллиона рублей. Победителя конкурсная комиссия определит 5 марта.

"Проект организации нового некрополя будет реализован на Рябиновой улице, владение 24, на прилегающей к существующему кладбищу территории. Общая площадь Троекуровского кладбища вместе с новым участком составит 25,39 гектара. Контрактом предусматривается завершение всех работ в течение десяти месяцев с момента его подписания. Новый участок Троекуровского кладбища будет разделен на функциональные зоны: входную, ритуальную, зону захоронений и зону моральной защиты", - говорится в пресс-релизе.

В нем добавляется, что согласно технической документации, во входной зоне будет организована парковка, пункт охраны, общественный туалет, а также пункт выдачи инвентаря. В ритуальной зоне, примыкающей к входу, будет построена площадка для траурных церемоний, вмещающая 300 человек и зону отдыха с навесом. Зона захоронений будет представлять из себя прямоугольную площадку, разделенную на кварталы автодорогами шириной 4,5 метра. По периметру территории предусмотрена окружная автодорога шириной шесть метров. Территорию некрополя планируется озеленить: высадить декоративные деревья и кустарники, создать газоны и цветники. Кроме этого, предусматривается установка беседок, скамеек для отдыха и декоративных светильников. Для маломобильных посетителей будут установлены тактильные, визуальные и световые средства информации, а также пандусы.

Троекуровское кладбище основано в 1962 году и расположено в Западном административном округе Москвы. В настоящее время его площадь составляет 20,82 гектара. Название свое кладбище получило от бывшего села Троекурово, владения бояр Троекуровых в конце XVII - начале XVIII веков. Здесь похоронены генерал и политик Лев Рохлин, писатель, автор романа "Жизнь и судьба" Василий Гроссман, журналистка и правозащитница Анна Политковская, народная артистка России Любовь Полищук и многие другие, говорится в сообщении.


Источник

Тематики: участие в конкурсепресс-релизНекрополь

02.03.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae